ENSINIUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ENSINIUM » Палагрир » [FB] О вреде алкоголя для особ королевских кровей | 15.04.13


[FB] О вреде алкоголя для особ королевских кровей | 15.04.13

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники
Реймонд Бассет, Велес Найер.
2. Окружающая среда (локация, дата, время, погода)

http://sg.uploads.ru/nFlXj.png

Палагрир [Улицы]

Палагрир - один из древнейших городов, когда-либо построенных в этом мире. Ходят легенды, что именно это место стало первой точкой расселения древних рас, населявших планету ещё до появления на ней людей. От былых построек практически ничего не осталось, лишь пара построек, целиком выполненных из камня.
Улицы в столице широкие. Настолько, что две загруженные телеги могут легко разъехаться, а между ними ещё и человек без угрозы для собственного здоровья пройдёт. Все они длинными лучами расходятся от главной площади, на которой стоит храм, посвящённый богам Энсиниума. Дороги вымощены камнем, кое-где встречаются неровности, так что смотрите себе под ноги.
По вечерам в городе зажигают фонари, которые не дают улицам потонуть в ночной мгле.

http://sg.uploads.ru/2aTj1.png

Палагрир [Королевский дворец]

Королевский дворец располагается в северной части Палагрира у самых гор. Здесь проживает и управляет государством королевская семья.

Ночное время суток, солнце давно село за горизонт, тепло.
3. Событие (которое вы собираетесь отыграть)
Не смотря на то, что у особ королевских кровей очень много преимуществ, любовь нельзя купить за статус, деньги или влиятельное положение. Поэтому, в очередной раз молодой отпрыск королевской семьи с разбитым сердцем (чертов ловелас) запивает свое горе в одном из пабов Палагрира. Разумеется, под присмотром своего телохранителя.
4. Вариант боевой системы (дайсы/аргументация)
-

0

2

Скучно жить, когда ты - богатенький сынок богатенького папеньки, а, если быть точнее, принц королевской семьи, наследник престола и бла-бла-бла. Реймонд, разбалованный отцом с детства, имел все, что только можно пожелать... Вот только не все на этом странном свете покупается за деньги. Чувства, отношения, любовь - вещи, которые невозможно измерить ни в единой валюте.
Теперь давайте же зададимся вопросом - а чего это наш богатенький, все имеющий принц сидит в каком-то не шибко известном городском пабе в обнимку с бутылем крепкого алкоголя и вполголоса жалуется сам себе на жизнь? Ну, не совсем сам себе. Выслушивать нетрезвые излияния пришлось его телохранителю, который не покидал наследника престола ни на минуту, стоило тому переступить за порог королевского дворца.
А ларчик просто открывался. Нашему молодому белобрысому ловеласу в очередной (уже сбился со счету, двенадцатый?) раз разбили нежное сердечко! А уж за дамами бегать Бассет любил, порой даже за двумя сразу, вот только все его романы не длились долго, всегда оканчиваясь одним и тем же - парень топил "горе" в алкоголе. А если учесть тот маленький момент, что пить он совершенно не умел...
- Вот представляешь, да? - обращаясь к бутылке, продолжал повествовать вслух Реймонд. - Вот что этой... стерве!.. Стерве надо было еще? - глотнул прямо из горлышка, поморщился от крепкого алкоголя, обжегшего горло. - Мне скоро... ик... тридцать лет. Тридцать! Не женат, детей нет... только конь... - приложился щекой к дощатой поверхности стола; светлые, затуманенные алкоголем глаза смотрели куда-то сквозь Велеса, ставшим в очередной раз невольным свидетелем этой не особо приятной сцены.
Да и вообще, о каких детях может идти речь, когда молодой принц по поведению порой сам как дите, хулиганистое, безответственное и непосредственное. Может, именно это и отпугивало постоянно от него женщин?
- Вот ты... - палец нетвердой, покачивающейся руки указал Велесу промеж глаз. Рей нахмурил тонкие брови, пытаясь напряженно вспомнить, как зовут его собственного телохранителя. Взгляд упал на торчащие кошачьи уши. - Кот, - удовлетворенно кивнул сам себе, проведя нехитрые логические манипуляции в пьяном мозгу. - Кот, вот почему у тебя нет кош... тьфу, жены, а?
То, что за свои необдуманные речи можно было получить по зубам, Рея нисколько не заботило, сейчас за него говорили литры выпитого спиртного, а не наследник престола.

Отредактировано Реймонд Бассет (2016-08-02 17:35:05)

+3

3

Велес терпелив. Он из той категории «людей», которые могут с легкостью терпеть практически все, долгое время. Однако благодаря одной особе королевских кровей оборотню иногда очень хотелось взвыть и постучаться головой обстену. Из-за выходок этой самой особы.
К примеру, сейчас. Его высочество Реймонд, подопечный Велеса, изволил смыться в паб... И напиться. А все из-за того, что очередная дама, если выразиться грубо, послала его далеко и надогло. Между прочим, правильно сделала. Нечего было вестись на милое личико и красивые речи. И тогда, быть может, Велу не пришлось бы сейчас выслушивать пьяные бредни его высочества.
- Вот представляешь, да? – Телохранитель вздрогнул, подумав было, что Рей обращается к нему, однако тот разговаривал с... бутылкой. – Вот что этой... стерве!.. Стерве надо было еще? – Слушать внимательно не было смысла, это Велес запомнил после первой подобной пьянки подопечного. Только тихо вздохнул и перевел взгляд в зал, уже в который раз осматривая помещение и редких, в такой-то час, посетителей.
Оборотень снова взглянул на принца. Тот приложился к бутылке и уронил голову на стол, не прекращая жаловаться. Возникло острое желание закатить глаза и вздохнуть, ибо за поведение принца было... стыдно. Очень. Настолько, что изредка хотелось наплевать на все правила, субординацию, и выпороть Реймонда как неразумное дитя. Хотя почему как, если он, собственно, им и является?
- Вот ты... – Принц ткнул в Вела пальцем и нахмурился. Тот терпеливо ждал, пока подопечный разродится на продолжение. – Кот. – Хвост резко дернулся, хлестнув оборотня по ноге, однако тот сохранил спокойное выражение лица и даже удержал привычную улыбочку. Назвали котом? Не беда, не впервой. Нужно всего-то затолкать куда поглубже желание немедленно врезать его высочеству за ненавистное прозвище. – Кот, вот почему у тебя нет кош... Тьфу, жены, а?
О... если бы это было так просто.
- Мне жена ни к чему. – Велес помедлил с ответом, мысленно пытаясь оправдать принца алкоголем. Да и ответил честно.
Когда-то оборотень подумывал о семье, однако... Во-первых, он не готов связывать свою жизнь с кем-то, слишком свободолюбив. А во-вторых – бытие телохранителем попросту не позволило бы уделять достаточно времени жене, тем более при таком-то подопечном.
- Ваше Высочество, пора закругляться. Время давно за полночь. – Вел в очередной раз попытался достучаться до Реймонда, а заодно сбить того с не самой приятной для самого «кота» темы. Не любил оборотень о себе говорить, ой как не любил. К тому же уйти действительно стоило, ведь выпил Реймонд много, да и нажаловаться успел, а любопытные наблюдатели в лице пьяных завсегдатаев давно начали раздражать. Наверняка по городу завтра пойдут новые сплетни. – Или Вы очень хотите в очередной раз слушать нотации отца о порче его и Вашей репутации?

+4

4

Не смотря на то, что молодой принц пить не умел совершенно, он все-таки был не из тех людей, которые, напиваясь, устраивают пьяные дебоши, лезут в драку, переворачивают мебель или лезут к собеседнику с неизменным "тыменяуважаешь?". Пусть забыться в алкоголе - выход на самом деле не самый лучший, зато это давало парню возможность хоть немного расслабиться, отбросить терзающие постоянно мысли. Вообще, по его легкомысленному поведению никогда не скажешь, что голова принца может быть забита какими-то проблемами и печалями. Смерть матери, темная жестокая политика отца, которая была совсем не по душе наследнику престола, боязнь за сестру... все это давило невидимым грузом изо дня в день.
- Мне жена ни к чему, - эту реплику Реймонд, уже успевший отвлечься от своего телохранителя и потерявший интерес к этому разговору, просто напросто пропустил мимо ушей. - Ваше Высочество, пора закругляться. Время давно за полночь.
Велес был прав (впрочем, как и всегда), солнце давно скрылось за линией горизонта, окутав улицы Палагрира ночным покрывалом, зажигая на небе звезды-фонари.
Рей поднял голову, уставившись на оборотня, рассматривая его долгим изучающим, даже будто бы трезвым взглядом. Казалось, он то ли пытается дыру в телохранителе прожечь, то ли надеется увидеть что-то, скрытое глубоко внутри... но через пару секунд глаза принца потускнели, словно выцвели в одно мгновение, глядя уже не на парня перед собой, а куда-то сквозь него.
- И... куда? - Реймонд моргнул, отпустив, наконец, опустевшую бутылку, как-то ссутулился и сжался, опустив поникшие плечи, будто щенок, которого окатили водой. - В замок? В душные покои?
"В одиночестве опять бродить по бездушным залам или..."
- ...хотите в очередной раз слушать нотации отца...
- Отцу плевать на меня, - грубо оборвал Велеса, стукнув по столу ладонью, отчего бокал с бутылкой издали громкое жалобное "звяк", а ближайшие посетители неодобрительно начали коситься в их сторону. Нахмурившись, парень понизил голос, сверля взглядом царапинку на деревянной поверхности стола. - Он только и делает, что носится со "своей" Бездной и троном, старый черт. Если бы не он, то наша мать, она... - болезненные воспоминания пробивались через алкоголь, закусил губу. - ...она была бы... черт...
Едва не уронив стул, Реймонд резко поднялся, его тут же повело в сторону от туманящего голову выпитого спиртного, но парень удержался на ногах, стиснув пальцами край стола. Постоял так пару мгновений, выжидая, когда окружающий мир перед глазами перестанет водить хоровод. После чего молча двинулся на выход, не желая больше оставаться в душном помещении.
Репутация, которой периодически пытался его пугать Велес, молодого принца хоть и заботила, но он не трясся над нею, как дракон над золотом. Для всех хорошим не будешь. К тому же, он живой человек, кто ж виноват в том, что других способов, чтобы утолить свое горе, Реймонд не знал?
"Как вообще все так получилось?" - Бассет вывалился на улицу почти в буквальном смысле этого слова, прислонился плечом к прохладной каменной кладке стены и прикрыл глаза, вдыхая ночной свежий воздух всей грудью, успокаиваясь.

Отредактировано Реймонд Бассет (2016-08-10 03:37:39)

0


Вы здесь » ENSINIUM » Палагрир » [FB] О вреде алкоголя для особ королевских кровей | 15.04.13


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC