В Агтерию
В Бездну
В Энсиниуме сейчас июль 1913 года.
В Агтерии: на юге +22 − +24 облачно, смог, возможны грозы.
на севере +10 - +15 облачно, смог.
В Бездне: +7 − +9 уровень эфира нестабилен, алый смог, сопровождаемый редкими порывами ветра.






ENSINIUM

Объявление

Жанр: фэнтези
Система: локационно-эпизодическая
Добро пожаловать в Энсиниум - фентези-мир, где вы можете почувствовать себя в роли королевской особы, революционера, охотника на драконов или даже опасного порождения хаоса. И на этом список не заканчивается.
Вас ждут приключения, дворцовые интриги, верные друзья и заклятые враги. Ваш отыгрыш не скован рамками рейтинга, потому что у нас он 18+ Хотя, кого это когда-либо останавливало...
Запасайтесь чаем и вкусностями и погрузитесь в наш мир. Вот наша сюжетная линия для ознакомления, странник.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Ждём ваших голосов и отзывов.
skype - guimiho;
icq- 6533913
skype - karkushz;
icq - 654613169;

В Энсиниуме сейчас июль 1913 года.
Беззаботные летние деньки омрачены бордовыми облаками и густым смогом.
08.08.2016 При неудачной работе с группой вконтакте был случайно очищен список участников. Прошу прощения, надеюсь подобных накладок больше не будет. Ваш криворукий lumen abyssorum.
05.08.2016 Игроки и администрация поздравляют Реймонда Бассета с днём Рождения! Поздравить именинника можно тут.
01.08.2016 Разыскиваем еще двух добровольцев в квест «Кровь и честь» для полноценной организации турнира.
30.07.2016 Просим игроков обновить подпись в соответствии с новым шаблоном.
29.07.2016 Наконец у Энсиниума появилась группа вконтакте.
28.07.2016 Список ролей был почищен, освободились многие акционные роли, в том числе драконы (в наличие теперь 3 свободных чешуйчатых).
27.07.2016 Спешите ознакомиться с глобальной аркой «Пророчество Гелиона»
27.07.2016 Только до 31го августа на акцию - «Семейные узы, что хуже острых терний» - действует упрощённый приём. Подробнее в теме акции.
26.07.2016 Завтра заканчивается перекличка и будет запущен глобальный квест. Также у многих игроков (кроме чешуйчатых собратьев) был обновлен инвентарь.
16.07.2016 После окончания переклички будет запущен глобальный квест. Советуем заранее определиться с убежищем и запастись припасами.
12.07.2016 Всем жителям Энсиниума просьба ознакомиться с данной темой.
11.07.2016 Игра потихоньку очухивается от долгого сна, будем чистить состав игроков, так что просьба отписаться здесь.
10.07.2016 Начало реворка боевой и локационной системы.
20.01.2015 Та самая дата.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ENSINIUM » Южные земли » [FB] Трое в лесу не считая... коня? | 20.05.13


[FB] Трое в лесу не считая... коня? | 20.05.13

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники
Катарина Бассет, Реймонд Бассет, Велес Найер
2. Окружающая среда (локация, дата, время, погода)
Конец мая - время, когда природа готовится выступить перед всеми живыми существами во всём своём великолепии. Всё цветёт, солнце приятно пригревает, и даже в самых северных районах таят льды. Всё вокруг кажется тихим, мирным и полным жизни. Особенно леса, граничащие с югом Агтерии. Светлые и лишённые всякого намёка на опасность, правда, лишь на первый взгляд.
Тёплое майское позднее утро. Южный лес. Солнечно.

3. Событие (которое вы собираетесь отыграть)
Непослушные дети короля Натаниэля, несмотря на запреты отца без спроса покинули территорию замка и выехали за черту города. Но разве Реймонд сможет устоять перед просьбой сестры покатать её на его верном коне? Разумеется, верный телохранитель не решается оставить королевских отпрысков наедине с опасностями, таящимися за каменными стенами.
Разве может случиться что-то плохое?

4. Вариант боевой системы (дайсы/аргументация)
На выбор игроков.

+1

2

Реймонд всегда считал себя благоразумным, воспитанным и законопослушным человеком (ну, на сколько позволяло ему собственное разгильдяйство, конечно же). Однако, если дело касалось его дорогой любимой сестры, то тут парню приходилось пересматривать свои принципы, потому что устоять перед почти щенячьим взглядом одной королевской особы он был не в состоянии. Сестру свою он любил, души в ней не чаял. Наверное, Катарина была тем самым единственным фактором, который удерживал наследника престола в этом замке. Если бы не сестра, Реймонд давно бы переметнулся на сторону Редферна, потому что его совершенно не устраивала политика отца, который даже слушать не желал своего сына по этому поводу. Ну а бросить тут свою милую сестру... Нет, на такое пойти парень категорически не мог.
Собственно, так произошло и в этот раз во время мирного завтрака, когда Катарина внезапно загорелась идеей покататься на коне своего братца. Рей эту идею поначалу воспринял не совсем положительно, зная довольно "горячий" характер своего скакуна, который не подпускал к себе никого, кроме хозяина (а порой и самому хозяину доставалось нехилых таких пирожков от своенравной лошадки). Вот только стоило Реймонду услышать гневный окрик своего сварливого учителя, как идея прогуляться с сестрой уже не выглядела такой уж и плохой. Всяко лучше, чем пару часов снова слушать занудные речи про политику и управление войсками, чем принц хоть и интересовался, но без особого рвения.
И вот в данный момент они, покинув черту города, неторопливо продвигались по лесу, пока еще редкому и светлому, без малейшего намека на опасность. Запах тут стоял воистину сногшибательный, особенно если сравнивать с пыльным душным городом. Хорошо, свежо, светло, прямо целый рай для души. Побег из замка в целом прошел почти идеально, благо ассасинские навыки будущего короля давали о себе знать.
Почему же почти?
Рей с тихим вздохом покосился на шагающего чуть позади них телохранителя, который неусыпной тенью всегда следовал за принцем. Порой это доставляло немного проблем молодому принцу, который иногда хотел бы побыть один или вовсе никого не желал видеть в некоторые моменты своего негативного настроения. Что уж тут поделать, такова была работа этого чело... оборотня, которого нанял для него отец. Встретился взглядом с глазами Вела и, пробормотав себе под нос что-то про "любопытных кошек", отвернулся обратно к сестре, довольно восседающей на его коне.
К слову, Максимилиан воспринял девушку не то, что бы негативно... Недовольно всхрапнул, выбивая копытом искры, когда на него полезла особа женского пола, от которой пахло почти как от хозяина. Впрочем, никакого недовольства на лошадиной морде сейчас не наблюдалось, скорее, наоборот, он шевелил ушами, что-то фырчал и с интересом косил пламенным глазом на молодую леди.
- Вот же ж жук хитрый, - вполголоса проворчал Реймонд, у него-то ушло довольно много времени, прежде чем конь из бездны позволил себя оседлать наследнику престола, не скинув в ту же минуту. - Да он с тобой заигрывает, ты только посмотри!

Отредактировано Реймонд Бассет (2016-07-31 11:05:37)

+1

3

На самом деле желанием прокатиться на настоящем кошмаре, ну или хотя бы погладить его, Катарина загорелась очень давно, ещё будучи маленькой девочкой. Она до сих пор помнила тот день, когда впервые увидела этого красавца, гарцевавшего по дворцовому плацу. Далеко не все понимали её странную любовь к разного рода живности, особенно, представлявшей реальную угрозу для человека. И конечно же взрослые старались уберечь её от контакта с подобными существами. Но девушка могла разглядеть красоту даже в совершенно непривлекательных на первый взгляд созданиях природы. Да и как можно не оценить мощь, энергию, саму огненную стихию, казалось, струящуюся по венам коня вместо крови, его неукротимый дух? Им невозможно было не любоваться.
Но ещё большее восхищение маленькой принцессы вызывал её брат, сумевший найти подход и оседлать своенравного скакуна. Девушка никогда не скрывала своей искренней симпатии и привязанности к Реймонду, бывшему для неё идеалом не только мужчины, но и благородного рыцаря из многочисленных прочитанных ею легенд. К тому же брат всегда был к ней добр, а ещё умел развеселить и приободрить.
"Только вот сам в последнее время всё чаще пребывал в сумрачном расположении духа..." - с грустью подумалось Кэт, вернувшейся мыслями в настоящее и украдкой скользнувшей взглядом по равнодушному лицу брата, вяло ковырявшегося в своей тарелке на противоположной от неё стороне стола. Реймонт конечно всячески пытался скрывать свою подавленность от сестры, чтобы её не расстраивать, но Кэт всё видела и чувствовала, хоть до конца и не могла понять причин произошедших с братом перемен.
В памяти всплыло другое воспоминание - недавно подслушанный принцессой спор брата с отцом. Она так и не решилась поговорить об этом ни с кем из них, но подозревала, что состояние Рея во многом могло быть вызвано тем происшествием. "Как же его отвлечь и развеселить?.." - Девушка попыталась представить себя на его месте, получалось слабо. Но в душе отчётливо проснулось одно желанье - хоть ненадолго выбраться из этих душных серых стен на воздух. На природу. Кет не была уверена, что это не её собственное желание, с другой стороны Рей же частенько коротал время во внутреннем дворике. Возможно, прогулка по настоящему лесу понравится ему ещё больше...
"Или даже не прогулка, а поездка? - Девушка внутренне оживилась, - поездка на Максимилиане! А что, мне уже почти восемнадцать, то есть, можно считать, что я уже совсем взрослая. Да и кошмар за эти годы должен был привыкнуть к своему хозяину... Попытка не пытка!"
- Рей? - Мягко окликнула девушка брата, и, взглянув на него глазами, полными надежды, робко поинтересовалась, - покатаешь меня немного на Максимилиане? Пожаалуйста!
Увидев, что брат не особо оценил затею, принцесса начала было говорить о том, какая сегодня чудесная погода и как, должно быть, хорошо сейчас в лесу... Но тут откуда-то из коридора донёсся голос одного из учителей принца, и он, быстро сменив своё мнение, заявил, что это можно устроить. Дав Кэт 20 минут на сборы, Рей тут же в два счёта прикончил свой остывший завтрак и покинул столовую за несколько мгновений до того, как в неё заглянул преподаватель военной тактики.
Воодушевлённая принцесса, убедившись, что на горизонте нет её слишком бдительной камеристки Вэльмы, для начала заглянула на кухню. Где вежливо попросила у добродушной поварихи собрать им с братом корзину для пикника. После чего поспешила в свои покои, чтобы за оставшееся время успеть переодеться в костюм для верховой езды.
Брат к корзине с продуктами отнёсся скептически, но сестра заверила, что через пару часов, проведённых на свежем воздухе, он заговорит по-другому. И Рей, из всех припасов на сытый желудок оценивший лишь бутылочку красного вина, рассовал свертки с едой по седельным сумкам, чем очень заинтересовал Макса. Но девушка, заранее подготовившись к первому знакомству с конём, достала со дна корзинки предназначенный специально для него свёрток, в котором нашлось несколько кусков окорока. Один из них после разрешения, полученного от Рея, она на вытянутой руке поднесла к морде Макса, ласково приговаривая, какой он великолепный конь. Макс презрительно фыркнул, но угощение всё-таки соблаговолил принять. И пока он был занят едой, Кэт при помощи брата впервые забралась на спину кошмару.
Замок они покинули спешно и как можно тише, но всё равно почти сразу их догнал верный телохранитель принца, и Кэт тут же пожалела, что захватила еды только на двоих. "Ладно, ничего, как-нибудь поделим. Главное, мы наконец-то едем на прогулку. И Макс вроде не против меня везти." Принцесса осторожно провела рукой по горячей коже животного, проверяя, как он отнесётся к её прикосновениям, и когда конь не выказал никакого возражения, принялась осторожно почёсывать ему холку, стараясь не обжечься. А сама уже во всю крутила головой по сторонам, совершенно не боясь упасть, ведь рядом был самый надёжный, с её точки зрения, человек в мире. А вокруг было на что посмотреть, и девушку захватила волна эмоций и впечатлений, из которых её внезапно выдернул ворчливый голос принца:
- Вот же ж жук хитрый. Да он с тобой заигрывает, ты только посмотри!
- Да? - Кэт смутилась и удивлённо глянула сначала на коня, а потом в пол-оборота на брата, - может, ему просто нравится, когда его чешут?..

+1

4

Очередное, казалось бы, спокойное утро было напрочь испорчено возмущенными возгласами одного из учителей Рея, доносившимися из столовой. Велес знал, что после завтрака у принца должен был быть урок по тактике. Только вот самого Реймонда, который должен был дожидаться своего учителя, в столовой уже и в помине не было.
«Да что ты будешь делать…» - Вел тяжело вздохнул. – «Сбежал. Опять этот Рей сбежал.»
Телохранитель предпочел не заходить в помещение, понимая, что преподаватель тактики набросится на него с обвинениями в халатности.
Вот как всегда. Стоит только ненадолго, буквально на десять минут, оставить принца без присмотра, как он испаряется в неизвестном направлении. Телохранитель бы понял порывы своего подопечного, будь тот младше лет этак на пять-десять. Только вот юношеский максимализм из принца до сих пор не выветрился.
Костерить его высочество можно было долго, но сам он не отыщется. И потому оборотень, тихо ругаясь, поспешил покинуть замок в поисках пропажи.
На радость Велу, Реймонд отыскался быстро. Причем не один, а в компании ее высочества Катарины… верхом на Максимилиане, что сильно удивило. В присутствии принцессы раздражение оборотня поутихло. В конце концов, не будет же Велес ругаться при ней. К тому же парень хорошо знал об отношении Рея к своей сестре, и потому решил отложить «головомойку» принцу до возвращения в замок. Либо и вовсе ее не устраивать, ведь, вероятно, это была идея ее высочества.
Только Вел никогда бы не признался даже себе, что он рад этой прогулке, настолько ему надоел город, дворец, вечно унылые физиономии учителей принца, кокетничающие служанки, ведущиеся на улыбку оборотня...
Потому телохранитель вежливо поприветствовал Катарину и последовал за особами королевских кровей, не выдавая свое присутствие ничем, кроме тихих шагов. Разве что когда Рей обернулся на телохранителя, тот послал ему укоряющий взгляд. Пусть принц и силен, вдвоем с Кэт сбегать в лес… неблагоразумно, мягко говоря. Мало ли что может произойти.
От вредных мыслей и борьбой с желанием расслабиться Велес отвлекся только тогда, когда Реймонд и Катарина заговорили.
- Вот же ж жук хитрый. Да он с тобой заигрывает, ты только посмотри!
- Да? Может, ему просто нравится, когда его чешут?..
Оборотень хмыкнул. Разумеется, принц недоволен, ведь Макс принял его не сразу. Вел был наслышан о процессе приручения, и жалел, что сам не застал такое действо.
- Или просто чувствует, что за человек и как он к нему относится. – Без задней мысли добавил телохранитель, глядя куда-то в сторону. Хотя это больше было похоже на намек на разгильдяйство Реймонда, хотя на этот раз оборотень ничего такого не имел в виду.

+1


Вы здесь » ENSINIUM » Южные земли » [FB] Трое в лесу не считая... коня? | 20.05.13


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC