http://s017.radikal.ru/i431/1507/91/6b63dcb7a4e2.png
«Stalker».
[Warframe]

Menotios |Менотиос
«Сталкер»

возраст: более 1000 лет (внешне – 32 года).
раса: тенно*.
*Тенно – коренные энсиниумцы, что при рождении были наделены рядом талантов (дающих преимущество в сражениях). Все тенно, без исключения, становились прекрасными воинами и всегда почитались Королевской семьей.
класс: агрессивный.
пол:  мужской.
ориентация: пансексуал.
род деятельности: лидер Орды (нпс, один из боссов – мобов – данжа «Катакомбы хаоса»)

ХАРАКТЕР

У него развито ложное чувство справедливости и симпатии к тем, кто стремится разрушить наше общество. Его силы схожи с нашими, а броня окутана тенью - он должен быть уничтожен. (с) Warframe

Хаос не сделал энсиниумца злым, он таким родился. Это абсолютно нормальное обыденное состояние для Менотиоса – держать под сердцем злость. Беспричинную, стихийную, непонятно, на кого направленную. Во многом благодаря ей рыцарь смог добиться высоких результатов в боевом искусстве и заслужить звание «тенно», а также «привлечь» внимание темной энергии. По правде говоря, хаосу не пришлось ничего менять в своем подопечном, единственное, что он подправил в голове «Сталкера», так это расстановку приоритетов. В остальном, все в тенно осталось прежним.
Нелюдимый, в отличие от Экскалибура, Менотиос всегда сложно сходился с людьми и старался держаться в стороне от других тенно. Не потому, что ему не хотелось вести диалог, а потому, что не получалось. Не получалось работать в команде, не получалось найти контакт. Требовательный, бесцеремонный и решительный, «Сталкер» не терпел колебаний от сокомандников, и уж тем более возражений. Он всегда на подсознательном уровне командовал окружающими, бестактно тыкал носом в ошибки, указывал, что делать. А самое главное, темп диалога тенно всегда задавал такой, который был удобен только ему (то есть, он мог ответить, скажем, на банальное приветствие лишь тогда, когда того соизволял тысячный лучик послеполуденного солнца в восьмой день лунного календаря. И тут хоть ты тресни, но пока лучик не соизволит, рот тенно не откроет – банальная упертость). Это, конечно же, неимоверно раздражало окружающих, порождало ненужные конфликты, а потому рыцарю было удобнее работать в одиночку. Единственных тенно, с которыми Менотиос когда-либо выдвигался на задание, можно было пересчитать по пальцам: благосклонная Банши, не от мира сего Некрос и шумный Экскалибур, привыкший к заморочкам старшего родственника. Но именно благодаря своей беспринципности Менотиос научился обходиться без поддержки группы, искусно манипулируя своими способностями. Уже позже, после порабощения хаосом, окружение «Сталкера» расширилось до двух личностей: Кагарона, с которым возникла ментальная связка, да Маледисита, безгранично преданного.

К слову о преданности, по этому тенно не скажешь, но на жертвенный алтарь ради цели он готов вознести и семью, и друзей, и собственную жизнь. Служение идее – вот основной смысл жизни этого рыцаря. Он готов прикладывать колоссальные усилия ради одного только существования конкретной цели. Без как такового ориентира «Сталкер» просто потеряется, сломается, впадет в глубокую депрессию, ведь нет ужаснее состояния, чем бездействие, бессмысленное существование. Наверное, именно такой боец нужен был хаосу, потому как энергия буквально выкрала Менотиоса из рук Королевской семьи, у которой рыцарь находился на службе. Темная энергия затмила рассудок мужчины, перевернул кверху дном все его моральные принципы и цели. Так, она впервые натолкнула тенно на мысль о том, что самое лучше будущее для Энсиниума (стоит отметить, обожаемого Энсиниума, потому что к своему «дому» Менотиос питает жестокую любовь) – это будущее без энсиниумцев. Такая уникальная планета не должна растрачивать свои ресурсы на жителей, умеющих только потреблять и ничего не дающих взамен. Так, держа в голове одну только эту мысль, «Сталкер», не без помощи своего окружения, почти истребил всех коренных энсиниумцев, не оставив ни одного целого дома в Пандемониуме. Грядущий катаклизм, который многие столетия предсказывали ученые, лишь должен был завершить начатое Менотиосом. Тенно и сам готовился к своей смерти, предчувствуя бурю и без раздумий кидаясь в бой. Погибнуть во время сражения, но не от рук врага, а от самой планеты – не было смерти достойнее для «Сталкера». Он буквально предвкушал свою кончину, удовлетворенный содеянным преступлением, со спокойным сердцем.
Впечатляющее качество, не правда ли?
И в какую же ярость пришел рыцарь, когда осознал, что он лежит в каком-то склепе, неподалеку от спящего Кагарона – последнего близкого соратника, чье сердце на момент финальной битвы все еще билось. Так появилась новая цель, новые приоритеты, новый взгляд.

Менотиос – мстительная и крайне злопамятная личность. Пройдут недели, месяцы, года, века, но тенно отыщет и нагонит того непонравившегося ублюдка, а затем обязательно расправится с ним. Потому его и прозвали когда-то «Сталкером», за пугающее умение преследовать жертву до тех пор, пока ее сердце попросту не остановится от постоянного стресса.   
Каннибал. Некрофил. Адреналинозависимый.

ВНЕШНОСТЬ

Нельзя сказать, что внешне «Сталкер» чем-то отличается от тех же людей, у него нет лишних конечностей, крыльев, копыт, рогов, гривы или хвоста. Однако, встретив этого тенно однажды – вы не забудете его никогда.
Этот рыцарь с ног до головы скован в черные доспехи с алыми просветами. Поэтому сложно сказать что-то конкретное о его внешнем виде, не зная истории этого существа и не заглянув под шлем. Но все же в тенно можно выделить: плечистость; широкую грудину; мезоморфное телосложение. Ростом Менотиос под два метра, собственный вес – 104 кг, вес доспехов – 55~ кг, вес всего оружия – 10~ кг. Ознакомившись с этими показателями, нельзя не отметить нечеловеческую выносливость тенно, потому как с таким грузом он умудряется не только ходить, но и бегать (пускай не столь быстро). Но все же самый комфортный метод передвижения для рыцаря – через порталы.
К сожалению, даже при сильной физической усталости, снять с себя доспехи «Сталкер» не может, потому как после заражения хаосом они стали неотъемлемой частью организма. Ведь разрушительная энергия, которую тенно так благосклонно приютил в себе, порядком пожрала – в прямом смысле этого слова – тело. То есть, органики в Менотиосе где-то 56%, всю остальную часть тела преобразовал под себя хаос: так, большая часть органов отсутствует, на из месте пульсируют сгустки энергии. Если вскрыть броню «Сталкера», скажем, на руке, то можно увидеть, что: кожи у тенно нет, ее как раз заменяют доспехи, то есть с броней контактирует уже непосредственно мясо и мышцы; кровеносная система полностью поражена хаосом, потому кровь и сосуды ярко-алого цвета, неестественно светящиеся; а вот кости темно-серые, куда прочнее человеческих, перенасыщенные темной энергией и, в связи с этим, способные вынести тяжесть брони. Примечательно то, что доспехи на тенно можно назвать живыми, потому как они сами затягиваются в случае повреждения.
Шлем «Сталкер» снимает нечасто, но если вам посчастливится застать этот момент, то взгляду откроется обескровленное и чуть посеревшее лицо. В древних источниках написано, что Менотиос был удивительно схож со своим братом и, несмотря на разницу в 8 лет, их часто принимали за близнецов. Однако, хаос стёр любое сходство с родственником. Скулы и добрая часть головы, включая уши – закрыты доспехами, причиной тому хаос, разъевший эти части тела до костей. Волосы пепельного оттенка, неровно острижены и зачесаны назад. Глаза миндалевидной формы, белок – почерневший, радужки глаз – ярко-алые, а зрачки узкие. Губы тонкие, растянутые, как правило, в озлобленный оскал, тем самым демонстрируя ряды острых клыков. Язык отрезан, вот только способность говорить не потеряна: дело в том, что «Сталкер» научился преобразовывать энергию хаоса в речь, пуская она и зачастую неразборчиво шипящая.

Але-оп

Голос – [audio]http://pleer.com/tracks/122531589OEf[/audio]http://i056.radikal.ru/1507/6e/897224a2ebf6.jpg

БИОГРАФИЯ

В письме Королю. За два месяца до пробуждения хаоса.
«Его Величество, спешу вам доложить, что во время раскопок нами был найден древний дневник, принадлежавший, судя по всему, одному придворному. Наши архивариусы активно занимаются переводом текста с древнеэнсиниумского, но уже сейчас можно сказать, что дневник повествует о чьей-то жизни. Предположительно – 19-го тенно, о котором ни слова не было упомянуто в «Книге Черного пламени». Кто и зачем в таких подробностях фиксировал жизнь рыцаря – неизвестно, но, возможно, это был кто-то из приближенных. Несмотря на то, что переведена лишь половина артефакта, мы уже можем сложить примерную картину тех роковых событий».


- «Он никогда не рассказывал о своей семье, но я с уверенностью могу сказать, что в нем текла кровь одного из благородных энсиниумских кланов. Его младший (на восемь лет) брат, Экскалибур, служит тому живым подтверждением. Да и вечный «хвост» в виде неуклюжего мальчишки, постоянно называющего его «Мастой», лишь подтверждает мою теорию».

- «Судя по тому, как это существо управляется со своим луком – этим ремеслом он занимался если не с детства, то с юношества точно. А вот с косой пока наш лидер обращается не очень, подарок хаоса, видимо, пришелся ему совершенно в новинку».

- «Менотиос никогда не скрывал того, как он заразился хаосом. С его скупых слов, это произошло во время очередной патрульной вылазки, в том месяце выдался обильный метеоритный дождь, и Королевскую семью особенно беспокоил упавший близ Пандемониума небесный объект. Метеорит, впрочем, ничем не отличался от обычного камня, разве что исходила от него ярко-алая дымка. Во всяком случае так утверждает «Сталкер», в этом его история расходится с Кагароном и Экскалибуром. Потому что дракон видел пурпурное свечение, а младший брат лидера вообще кроме пыли ничего не заметил.
Как все произошло – Менотиос помнит смутно, он лишь успел только дотронуться до булыжника, а очнулся уже в энсиниумском госпитале. Ему поставили странный диагноз неизлечимой болезни.»

- «"Сталкер" уверен, что не контактировал с другими тенно (кроме Экскалибура), однако всех их, без исключения, поместили в карантин, да так и не выпустили. Самых сильных рыцарей Королевства не освободили даже тогда, когда Пандемониум был близок к краху. Возможно, у Короля были свои мысли и подозрения на их счет».

- «Мало кто знает, но у этого тенно когда-то тоже были крылья – достоинство любого энсиниумца. Просто в процессе развития хаоса внутри тела, они атрофировались. Я сам стал свидетелем этого процесса: сначала у лидера начало редеть оперение; спустя несколько недель начала слезать и кожа с мышцами, причем, стоит отметить, крупными шматками; уже через месяц от крыльев остались голые кости, да и они медленно, но верно разрушались, периодически трескаясь и крошась».

- «Когда Маледисит попал в руки подпольной лаборатории, «Сталкер» все еще находился в ментальной связке с подопечным. Несмотря на то, что времени на помощь у тенно не было, он все равно «подкармливал» мальчишку тьмой, не позволяя тому умереть на операционном столе. Рыцарь не мог с точностью понять, что делают с его подопечным – считывать мысли перепуганного создания было сложно, но и этого было вполне достаточно для отмщения. В последующем, от лаборатории, в которой пытали мальчишку, не осталось и следа.
О том, что сердце подопечного перестало биться (во всяком случае, ментальная связка была разорвана), «Сталкер» узнал незадолго до начала катаклизма. Он сам мне тогда сообщил об этом, как раз перед выходом на финальную битву. Признаться честно, я удивился, лидер был удовлетворен таким раскладом и воспринял смерть Маледисита, как должное. Кажется, он сам готовился к такой же участи.»

[Записи обновляются с некоторой периодичностью, по мере поступления новых переводов от архивариусов] (!)

СПОСОБНОСТИ

Оружие: лук «Страх», изредка пользуется телескопической косой «Ненависть».

Инвентарь: -

Стандартное:
- Отлично видит в темноте.
- Тенно не умеет регенерировать собственное тело, за него эту работу выполняют доспехи и хаос.
- Он не мастер иллюзий, но забраться в голову кому-нибудь (не имеющему на голове шапочку из фольги), проектируя тем самым свой образ хоть в тени, хоть в зеркале - рыцарь может.

- «Сталкер» - ходячий генератор темной энергии, источник хаоса, беспроводная батарейка. Он может играть с хаосом, как с пластилином, лепя из него все, что угодно: начиная с выброса опасных энергетических волн и заканчивая специфическими «фаерболами». Свою «магию» тенно применяет и на оружие, создавая, например, сумрачные стрелы (способные преследовать жертву в радиусе км). В конце концов, не стоит забывать, что до заражения хаосом Менотиос был искусным лучником.
- «Червоточина» - способность, позволяющая открывать одноразовые порталы (пульсирующий темный эллипс). Менотиос способен манипулировать червоточиной по собственному усмотрению, так, падая, тенно без труда сможет раскрыть портал под собой и тут же выпрыгнуть, скажем, за спиной противника. Максимальный радиус – 500 метров.
- Транспозиция – способен мгновенно поменяться местами с целью, независимо от ее размеров, тем самым дезориентируя (способность может использовать два раза за бой).
- «Сталкер» открыт для ментального контакта с любым живым существом, к нему в голову можно беспрепятственно забраться. Вот только не факт, что любопытный псионик сам не навредит себе, зайдя на территорию хаоса. Безумие, в конце концов, заразно.
- Способен поддерживать ментальную связку со множеством существ одновременно, независимо от их места расположения (однако, для этого требуется полностью переключиться на мозговую деятельность). Находящиеся в постоянном контакте со «Сталкером» также способны чувствовать его эмоции, порой даже считывать мысли и произносимую в конкретную минуту речь. Впрочем, последние два пункта зависят от того, насколько крепка будет связка.

СЛАБОСТИ

- Если посветить на него фонариком\лампочкой\прожектором, то «Сталкер» отступит, ища укрытие во тьме. Даже солнечное светило действует неблагоприятно на это существо, замедляя его, притупляя все рецепторы, делая невероятно неуклюжим. Если поместить его в комнату, полностью залитую светом - то Менотиос оцепенеет.
- Парадоксально, но для лучника «Сталкер» не очень подвижен, ему тяжело преодолевать километровые дистанции и долго бегать, нет, тенно может сделать ускорение или внезапно сорваться с места, но это максимум, установленный его броней.
- Если Менотиос упадет, то из-за давления доспехов ему потребуется как минимум минуты три для того, чтобы вновь подняться на ноги.
- Если в сражении принимает участие как минимум 5 трутней (альф), то «Сталкеру» требуется отключиться от внешнего мира и полностью перейти на ментальную связь с подчиненным. В такие моменты рыцарь становится полностью беззащитным, так как выйти из этого состояния, назовем его астралом, Менотиос может лишь самостоятельно, то есть никакой внешний фактор его не пробудит. Поэтому рядом с рыцарем в такие моменты находится Маледисит, способный защитить лидера.
- Маледисит же, пожалуй, тоже является слабостью «Сталкера», потому что без своего подопечного тенно просто не сможет управлять Ордой. Рыцарь не способен одновременно поддерживать ментальный контакт и ориентироваться в пространстве. Это было бы чистое самоубийство, потому что даже черепная коробка порождения хаоса не способна выдержать таких нагрузок. Поэтому Маледисит делит с лидером управление Орды, координируя его на местности, докладывая обо всем, что происходит вокруг, вплоть до изменений в температурах.
- Ментальная связь с альфами или, скажем, тем же Кагароном – очень хрупкий инструмент, состоящий из множества деталей. Однажды маги уже повреждали этот механизм, и в результате все, кто находился в связке (ими стали тогда «Сталкер» и Кагарон) оказались парализованными, как ментально, так и физически. В нынешнее время ключик к изъяну ментальной связи утерян, но не факт, что однажды кто-нибудь не найдет его.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Посещаемость: даже не знаю.
Контакты:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Как нашли нас:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Ключ из правил:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.