ENSINIUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ENSINIUM » Морское пространство » Die Fische waren atemlos|весна 1868 года |[FB]| Кайтор -> Остров


Die Fische waren atemlos|весна 1868 года |[FB]| Кайтор -> Остров

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://img-fotki.yandex.ru/get/44819/69162687.2d/0_dc0f3_71eb1fb9_orig

1. Участники
Коммодор, Руанет О’Мэлли
2. Локации
Небольшой остров где-то между Кайтором и Цитаделью магов
3. Корабль
"Оскал" особенно не видно, ибо он пришвартован совсем у другого острова. "Чёрная Вдова" как раз приближается к земле.
4. Вмешательство ГМ-а
Нет, спасибо
5. Краткая предыстория
Не так давно пробиваться в пиратском братстве начала, только подумайте, женщина. Она взялась непонятно откуда и начинает наступать на пятки всем Баронам, которые, признаться, уже не очень хотят делить море еще с кем-то. Коммодор отнесся к новичку снисходительно, признаться, ему было даже интересно, куда эта история заведет девушку, вот только Аамон не разделял пассивности своего спутника и решил перехватить инициативу в свои руки, чтобы протестировать на своей шкуре неведомую барышню, разобраться, что за корабль вообще такой, а при желании устранить угрозу. И вот последние несколько дней капитан "Оскала" несколько не свой, ходит с огненным взглядом и всенепременно желает оправиться на поиски некого несметного богатства, слухи о котором недавно начали расползаться в пиратском обществе. Но не он один, видимо, желает заполучить такой трофей, ведь за ним двинулась сама "Чёрная Вдова", готовая обойти всех более могущественных конкурентов. Вот только оказалось, что наживы из этой пещеры никакой не выйдет.

+1

2

Голос демона

https://yadi.sk/d/xSgE4i7xuEYHy
Плеер не вставляется, пусть будет так. А лучше бежать в подпись, там лучше

"Почему, почему ты ничего не делаешь?" - одолевал его в очередной раз навязчивый голос в черепной коробке. Командор чувствовал, как тварь грубо и зло пытается пробиться наружу, завладеть всем, начать контролировать тело, но лишь перевалился на другой бок, из-за чего матрац неприятно скрипнул. "Ты же хочешь этого. Я чувствую. Хочешь уничтожить выскочку, захватить её корабль, стать великим. Представь, представь! У тебя будет несколько кораблей, и ты сможешь нагнуть всех этих жалких.."
- Этого хочу не я, а ты,- устало прошептал себе под нос мужчина, стараясь отвязать от Ааамона в голове. Тот, как назло, сосредоточился исключительно на Эдварде, поэтому пёс безжизненно валялся на кровати в неестественной позе, оставленный своим хозяином, который уже которое утро одолевал голову пирата. "Ты хочешь, ты," - по-змеиному шептал голос в самые уши, обволакивая своей "колыбельной" его разум. Капитану казалось, что он просто уснул, начал видеть какой-то приятный сон и погрузился в на удивление мягкую перину. Так он и остался лежать здесь в своих мыслях, успокаиваемый шумом волн за окном, вот только на самом деле тело его находилось далеко не в каюте, а уверенно открывало дверь на палубу. В прорезях маски сверкали огоньки, а пёс воодушевленно следовал за своей второй половиной. Так и началось утро сегодняшнего дня. Аамон прекрасно подготовился к этому, взяв тело человечешки под контроль неделю назад, пустил красивый слух о несметных богатствах в пещерах недалеко от Кайтора. И вот сейчас сапог ненавистного ему тела тихо ступил на толстые доски палубы.
_______________
- Вы же понимаете, что капитан будет недоволен,- проскрипел прокуренный голос за спиной у мужчины, стоявшем на носовой палубе. Он скрестил руки на груди и смотрел вперед, правда из-за огня, изредка рвущимся наружу было невозможно проследить за взглядом одержимого. Сегодня было решено не снимать маску, чтобы потом не мучиться с её надеванием, потому что нужно было предстать во всей красе перед гостями.
- Сегодня я ваш капитан,- слишком зло для такой ситуации зазвенел его голос, а чёрный пес, сидящий рядом, начал угрожающе рычать и придвигаться тяжелой поступью к пирату, который нашел в себе наглость сделать такое замечание. Но тот лишь махнул рукой, сплюнул за борт и пошел заниматься своими делами. За многие годы плаваний он и многие другие поняли несколько истин, одна из которых гласила: "Демон считает себя выше Коммодора". Некоторые особо веселые или отчаянные в такие минуты старались напомнить Аамону, что тот здесь не главный. Все знали, как его это раздражает, и все понимали, что он ничего не может им сделать. Вот и сейчас разъяренный пёс закончил утренний концерт и уселся на старое место, вглядываясь в морскую пучину.
Кому-то покажется удивительным, что капитан с "раздвоением личности" спокойно плавает на корабле уже несколько лет, не растерял членов команды, да еще и получил звание Барона. Да, всегда найдутся несогласные, но большая часть команды была к такой маленько проблеме более чем равнодушна. Демон никогда не стремился потопить корабль или сделать что-то непоправимое, просто чувствовалось, что у него другие планы и мысли, которые порой были очень даже неплохи. Пусть порождение тьмы и появлялось редко, из-за чего его еще никто основательно не понял, но в эти появления всегда происходило что-то по-настоящему интересное, что только добавляло острых ощущений.
________________
- ... тогда-то мы и возьмем и корабль, и команду,- серьёзно закончил демон свой импровизированный совет, глядя на всех с интересом. На лице пиратов разворачивалась достаточно обширная гамма чувств после услышанного. С одной стороны, идея захватить сильный корабль притягивала их, ведь тогда любимый капитал будет хоть немного оправдывать своё "имя", в другой же, схватка с нашумевшей "Чёрной Вдовой" не радовала никого. Все уже были наслышаны о её экипаже, капитане и устрашающих свойствах, наравне с которыми волки кажутся детской игрой, хоть эта идея и нравилась всем. Да, ребятам очень нравилось, когда при входе в таверну все взгляды были прикованы к ним, к людям с самого загадочного корабля, "морским волкам". Но теперь эту славу с ними стало делить проклятое судно, а новое всегда быстро искореняет всё старое. Мысль надрать наглецам некоторые места была изумительна, но вот последствия и мнение Командора..
- Так и сделаем,- раздался из толпы голос помощника капитана, который уже всё для себя решил. Была надежда, что вскоре Эдвард одержит внутреннюю победу, и воевать ни с кем не придется, именно поэтому пират, дабы дать демону желанное, согласился отвести корабль к другому острову, а затем, по сигналу, взять "Вдову" на абордаж, пока она будет без своего капитана.
- Чудно,- пророкотал демонический голос.

И через час всё было готово. Пёс был оставлен где-то в паре метров от входа, чтобы сообщить самому же себе о приближении капитана "Вдовы", а сам Аамон прошел вглубь, завершая свою ловушку. Вот что он, проживший более двух тысяч лет, знал хорошо, так это способ отлова демонов, демониц, дьяволов и всех остальных тёмных мира сего. Ему, прежде всего, хотелось изучить, а после поглотить это создание, ведь по плану такая авантюра могла навсегда освободить его от оков Эдварда, приблизив древнего к его былому могуществу. С первым демоном он забросит человека далеко назад, с третьим полностью поглотит, а после первого десятка и вовсе восполнит половину своих невероятных силёнок. Мысль эта грела его настолько сильно, что тот даже уселся на камне в мечтательной позе. Пусть сложившаяся с ним ситуация не радовала, но зато заставила почувствовать слабый отголосок вкуса жизни, бороться, сталкиваться с трудностями. Когда живешь столько лет подобные волнения очень помогают не впасть в сплошное уныние. А уж какие у него были планы после восстановления своей силы..

Отредактировано Commodore (2016-08-15 23:25:37)

+1

3

Руанет всегда любила вызов. Когда всё просто, очень быстро становится скучно. А вот преодолевать препятствия, играть с опасностью, доказывать раз за разом себе и окружающим, на что ты способна – о, это так будоражит, держит в тонусе, заставляет чувствовать себя живой. Новый мир – отлично, посмотрим, что он нам готовит. Корабль ожил и обзавёлся подобием свободы воли – так ещё интереснее. Снова приходится пробиваться наверх в пиратском братстве – замечательно, есть, чем заняться. У других Баронов тоже есть свои магические тузы в рукаве – чем сложнее, тем лучше. А, тут ещё и охотники на пиратов есть – вообще красота!
Пиратка была в ударе, с каждым новым достижением, с каждой новой победой она наглела всё больше и больше. И вот, заслышав о том, что самый мистический, до появления «Чёрной Вдовы», корабль в этих водах, устрашающий «Оскал» во главе со своим демоном-капитаном нацелился сорвать солидный куш, она решила во что бы то ни стало его обставить. Ха, не только утереть нос одному из Баронов, но ещё и разжиться чем-нибудь примечательным, а женщина была уверена, что, если уж Командор на что и нацелился, так на что-то исключительное, - двойная победа. Признаться, она уже давненько хотела познакомиться с этим Коммодором поближе, - столько слухов о нём ходило, столько мрачных легенд, устрашающих подробностей его деяний. Вот и случай представится: если она его опередит, то тот сам начнёт искать с ней встречи. Тогда можно будет организовать эту встречу на своих условиях.
Экипаж «Вдовы» тоже был воодушевлён. Ещё бы, за столь короткое время добиться таких успехов и славы ещё мало кому удавалось. А тут ещё и капитан – женщина. Проблемы это, конечно, тоже иногда вызывало. Хотя кто ж  откажется лишний раз кулаками в пабе помахать, особенно ради того, чтобы заткнуть пасть очередному рискнувшему вякнуть об отсутствии у парней со «Вдовы» мужского достоинства. Тем более, что О’Мэлли сама была не прочь намять бока подобным выскочкам бок о бок со своими матросами. А уж её щедрость и удачливость с лихвой покрывали выбитые зубы, сломанные носы и прочие мелкие недоразумения команды, если те имели место случиться. И когда она объявила, за какое дельце собирается взяться на этот раз, её поддержал дружный радостный рёв почти двухсот лужёных глоток. Приятно, чёрт побери!

Дьяволица никогда не пряталась за чужие спины, даже в детстве. А уж став капитаном, всегда сама возглавляла самые авантюрные и рискованные походы. Вот и с этот раз, как только одна из разведывательных групп доложила, что вход в пещеры был найден, пиратка, захватив десяток самых бойких своих людей и необходимое снаряжение, отправилась к их входу, велев большей части экипажа "Вдовы" устроить недалеко от берега скрытый лагерь, а так же рассредоточиться по острову на наиболее удобные для незаметного наблюдения и засад места, а остальной команде на корабле в призрачной форме курсировать вокруг острова, поджидая корабль конкурента.

- Судя по собранной информации, клад должен быть где-то внутри. Но неплохо бы осмотреть получше окрестные территории. Может статься, что это не единственный вход. Вы впятером, - кивнула она квартирмейстеру и ещё четырём корсарам, - осмотрите здесь всё, и если найдёте другой вход, займитесь поисками там. Ты, - кивок самому быстроногому из отряда пирату, - останешься у входа на стрёме. Остальные со мной. Удача с нами, ребятки!
И под дружный ответный рёв Руанет первой ступила под тёмные своды пещеры. Источники света ей не требовались - дьяволица прекрасно видела в темноте, даже без своей крылатой формы, а сейчас она выглядела как обычный человек. А вот корсары, оставшиеся с ней, чуть притормозили у входа, разжигая факелы. Пиратке же не терпелось поскорее найти клад, и хотя где-то на границе сознания шевелилось некое предчувствие неладного, она уверенно начала продвигаться дальше вглубь скалистых коридоров.

0


Вы здесь » ENSINIUM » Морское пространство » Die Fische waren atemlos|весна 1868 года |[FB]| Кайтор -> Остров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC