В Агтерию
В Бездну
В Энсиниуме сейчас июль 1913 года.
В Агтерии: на юге +22 − +24 облачно, смог, возможны грозы.
на севере +10 - +15 облачно, смог.
В Бездне: +7 − +9 уровень эфира нестабилен, алый смог, сопровождаемый редкими порывами ветра.






ENSINIUM

Объявление

Жанр: фэнтези
Система: локационно-эпизодическая
Добро пожаловать в Энсиниум - фентези-мир, где вы можете почувствовать себя в роли королевской особы, революционера, охотника на драконов или даже опасного порождения хаоса. И на этом список не заканчивается.
Вас ждут приключения, дворцовые интриги, верные друзья и заклятые враги. Ваш отыгрыш не скован рамками рейтинга, потому что у нас он 18+ Хотя, кого это когда-либо останавливало...
Запасайтесь чаем и вкусностями и погрузитесь в наш мир. Вот наша сюжетная линия для ознакомления, странник.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Ждём ваших голосов и отзывов.
skype - guimiho;
icq- 6533913
skype - karkushz;
icq - 654613169;

В Энсиниуме сейчас июль 1913 года.
Беззаботные летние деньки омрачены бордовыми облаками и густым смогом.
08.08.2016 При неудачной работе с группой вконтакте был случайно очищен список участников. Прошу прощения, надеюсь подобных накладок больше не будет. Ваш криворукий lumen abyssorum.
05.08.2016 Игроки и администрация поздравляют Реймонда Бассета с днём Рождения! Поздравить именинника можно тут.
01.08.2016 Разыскиваем еще двух добровольцев в квест «Кровь и честь» для полноценной организации турнира.
30.07.2016 Просим игроков обновить подпись в соответствии с новым шаблоном.
29.07.2016 Наконец у Энсиниума появилась группа вконтакте.
28.07.2016 Список ролей был почищен, освободились многие акционные роли, в том числе драконы (в наличие теперь 3 свободных чешуйчатых).
27.07.2016 Спешите ознакомиться с глобальной аркой «Пророчество Гелиона»
27.07.2016 Только до 31го августа на акцию - «Семейные узы, что хуже острых терний» - действует упрощённый приём. Подробнее в теме акции.
26.07.2016 Завтра заканчивается перекличка и будет запущен глобальный квест. Также у многих игроков (кроме чешуйчатых собратьев) был обновлен инвентарь.
16.07.2016 После окончания переклички будет запущен глобальный квест. Советуем заранее определиться с убежищем и запастись припасами.
12.07.2016 Всем жителям Энсиниума просьба ознакомиться с данной темой.
11.07.2016 Игра потихоньку очухивается от долгого сна, будем чистить состав игроков, так что просьба отписаться здесь.
10.07.2016 Начало реворка боевой и локационной системы.
20.01.2015 Та самая дата.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ENSINIUM » Мгла Бездны » [FB] "Меж мёртвых камней расцвел нарцисс..." | xx. xx. 1913.


[FB] "Меж мёртвых камней расцвел нарцисс..." | xx. xx. 1913.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Участники
Анахарсис, Кададж
2. Окружающая среда (локация, дата, время, погода)
http://sh.uploads.ru/uk6CB.png

Склеп средь ледяных озёр и скал

Небольшой островок, расположенный достаточно далеко от Пандемониума. Большую его часть занимают многочисленные озёра с кристально чистой пресной водой. Купаться в ней не советуем, температура там близка к нулю, а дно покрыто слоем льда. С "материком" остров соединён тонким каменным мостиком природного происхождения.
Если пройти по узкому проходу между холодными озёрами можно выйти к скалистой части острова, где можно встретить небольшие необитаемые пещеры, одна из которых запечатана и приспособлена под склеп.

Предположительно раннее утро. Как обычно, холодно. +7.

3. Событие (которое вы собираетесь отыграть)
Новость о пробуждении тенно давно дошла до Редферна, и некоторые из древних воинов уже присоединились к гильдии. Однако разведка продолжает рыскать по обоим частям Энсиниума в надежде обнаружить не распечатанный склеп. И вот, удача улыбнулась обитателям бездны, и на одном из островов была найдена пещера, не повреждённая ни Катаклизмом, ни временем, ни расхитителями гробниц.
На столь ответственное задание был отправлен один из центурионов.
Задание для Локи: принять предложение или дать бой и уйти с локации.
Задание для Кададжа: переманить на сторону Редферна одного из сильнейших воинов истории.

4. Вариант боевой системы (дайсы/аргументация)
На выбор игроков.

0

2

Лёд, скалы, холод. Центурион недовольно поблескивал своими глазами, выискивая проход в пещеры. Если разведчики соврали, напутали, а даже если нет, но окажется в гробнице лишь хладный труп, чьи-то кости будут сломаны. Как минимум.
Ведь мало того, что холодно, так ещё и путь предстоял по узким недотропинкам, по бокам которых озёра, пускай и с пресной водой, что, несомненно, хорошо, да только теплотой здешние природные вместилища воды не отличается. Да и с учетом лат шагавшего, можно было утонуть. Легко и просто утонуть. А Кададжу это, скажем прямо, было не надо.
Тем не менее, разрушитель вышел к проходу в залы, что не могло не радовать. Или нет? Ограниченное пространство. Пещеры не отличались размерами. Просто прекрасно. Если сейчас это чудо, за которым его отправили, решит напасть, то шансы явно могут перейти на сторону заточенного в склепе тенно. Причем приличные такие шансы. Центурион что-то прошипел, тихо и едва слышно, вышагивая под сводами, выискивая взглядом что-то типа двери.
Не сложно. Карту Джи видел, выучив практически наизусть. Память позволяла провернуть такой трюк. И способность видеть в темноте давала плюсы в этом лабиринте. Правда, все это было не нужно. Продвигаясь по правильному маршруту, довольно скоро, протосс почувствовал магию. Не нужно быть великим волшебником, чтобы чувствовать подобные вещи, особенно, когда сила не скрывает своего присутствия. Шаг, ещё, поворот. Под ногами похрустывает лед, нещадно ломаемый доспехами и весом идущего.
Магические печати никогда не были интересны Кададжу. Что, в данной ситуации, явно шло в минус белому, так как самый  тупой и непонимающий взгляд смотрел на руны и слабое свечение. И что дальше? Ага, вот про это никто и не удосужился сказать. Пальцы коснулись переносицы, потирая её. Центурион пытался заглушить свой гнев, но выходило отвратительно. В голове уже всплыл план действий по возвращению, в особенности, надругательство над любимым разведчиком, с последующим вырыванием сердца оного. Голыми, мать его, руками. Матери кстати надо будет выслать открыточку с извинениями и, пожалуй, совсем другой легендой. Но это все потом.
Пожав плечами, дескать, что мне ещё остается, протосс прицелился своей косой аккурат в центр всего этого дела, и ударил. Громкий звук резанул по "ушам", а развеянное заклинание отбросило незваного гостя назад. Ну, попыталось. Протосс лишь проехал назад по льду, прикрыв глаза от вспышки света. А после - тишина.
- Лишь бы живой тенно, иначе всё зря. - прошипел Кададж, всё еще жмурясь от произошедшего. Впрочем, его это не остановило. Дверь протосс толкнул плечом, медленно делая шаги туда, к саркофагу.

+1

3

Молодой мужчина, сидя на боковой ступени, что вела на возвышение с саркофагом, медленно выдохнул, согревая относительно тёплым дыханием замерзающие пальцы. После чего взглянул в ту сторону, где находилась дверь. Найти её в темноте не составило особого труда. Пусть его зрение сейчас подводило, но слух всё ещё был при нём, как и чувство осязания. Не выдержав изначально тишины, Локи обшарил всю гробницу в поисках возможных источников света, а так же – в поисках самой двери. Единственное, что её обозначало – идеально ровная щель между створками от пола и почти до потолка. Только сквозь неё и пробивался едва ощутимый воздух. Холодный, постепенно заполняющий собой "зал" и заставляющий замёрзнуть и все внутренности. Поэтому, вскоре Анахарсис мог только мерить шагами тёмное пространство, чтобы не замёрзнуть. Но и это долго продолжаться не могло. Хоть тьма его и вернула к жизни и прежнему внешнему виду, Анахарсис чувствовал, что энергии в нём самом недостаточно для того, чтобы бесконечно слоняться по гробнице. Кроме того… Силы в моральном плане забрали и грандиозные истерики из-за крыльев, которых… Не обнаружилось. Признаться, в минуты этого осознания тенно охватила ещё большие негодование и ярость, желанием которых было разрушить всё, что находится внутри. Вырваться окончательно из холодного, каменного плена и найти того, кто виноват в незавершённом совершенстве его внешнего вида. В конце концов, с крыльями он чувствовал себя ещё выше простых смертных, был богом над ними, чувствовал себя свободным и мог использовать их в бою при необходимости. Но теперь, когда их не было, Локи казалось, словно его принизили этим воскрешением, уравнив со смертными, что топтали эти проклятые земли и завидовали совершенным...
Но когда стало понятно, что истериками, яростью и проклятиями делу не помочь, Анахарсис успокоился, стараясь поглощать минимальное количество воздуха так, чтобы его хватило на ещё достаточное время, пока его не выпустят. Кроме того, его посетила мысль, что он не прочь выпить хотя бы рудниковой воды, чтобы промочить горло, и съесть кусочек черничного пирога, что готовила повариха в доме его семьи... Но пока Анахарсису стоит ждать, когда его выпустят. Если, конечно… И теперь, сидя на ступени, снизив практически всю деятельность организма для экономии энергии и тепла, тенно размышлял над тем, кто виноват в действительности во всём и о своём образе. Сталкер с его болезнью и королевские целители были виноваты одинаково. Как и Его Величество со своими советниками. Что же, пусть у меня теперь нет крыльев, я всё так же прекрасен. Но крылья я всё равно верну! С этими мыслями и заданной теперь целью, Локи убрал пятернёй волосы назад, позволив одной непослушной пряди упасть на лицо. Жаль, сейчас не получится посмотреть в зеркало, которое он обнаружил в сумке, что находилась рядом с оружием в небольшой нише, выбитой в стене гробницы.
К полной функциональности Локи вернули приглушённые звуки с другой стороны двери. Выпрямившись и замерев, тенно напряг слух, стараясь различить ещё какие-нибудь звуки. Но всё, что удалось услышать, это шаги. Судя по всему, сюда шёл только один человек. Или там был кто-то другой? В любом из случаев, там не было никого, чьи шаги он запомнил, будучи ещё не запертым сюда. Так кто же там? Друг или враг? Анахарсис не сможет этого узнать, пока не позволит пришедшему оказаться внутри. Применив инвиз, заглушая всю деятельность, которая могла его выдать, Локи подобрался, готовый в любой момент атаковать. Характерный для сломанной вещи хруст, громкий и резкий звук, буквально просочившийся в гробницу, затем - щелчок, оповестивший о том, что дверь можно открыть. Буквально через десяток секунд, дверь действительно открылась, окончательно впуская в склеп холодный воздух и потоки тусклого света. Перед взором вскоре появился и тот, кто нарушил покой тенно, который, впрочем, уже претил. Пока Анахарсис не двигался и не собирался себя раскрывать, так как не знал намерений этого существа (А мир-то здорово изменился в расовом отношении), ни его настроя, ни то, какую из сторон он придерживался. Изучит, а после, после явит себя.

+1

4

Закинув косу на одно плечо, Центурион сделал еще несколько шагов внутрь, медленно обводя взглядом помещение. Пыль и мелкие предметы. Ожидаемо. Не интересно. Искомо совсем другое...
К саркофагу вели ступеньки. Ну конечно, поставить гроб просто на пол было бы слишком неуважительно, видимо. Ну да, а заморозить бедолагу на сотни и тысячи лет - вполне нормальное предприятие. Протосс фыркнул, скидывая оружие, вонзая его в камень пола и дошел, собственно, до пустой гробницы. Пустой.
"Проснулся, значит."
Разрушитель задумчиво постучал когтем по бортику саркофага, снова озираясь в поисках... Видимо, тела, или, все же, надежда умирает последней - живого тела, возможно, замерзшего, но живого.
"Так, уйти он не мог, это совершенно точно, доля секунды, но нет, не смог бы проскочить незаметным. Я бы почувствовал, да. Значит тут. Прячется. Живой. И мыслящий."
Коготь другой руки прошелся по скуле, оставляя едва заметную борозду. Ладно, не хотим по хорошему...
- Тени не скроют тебя, тенно. - проговорил Центурион, медленно спускаясь с алтаря, проходя мимо оружия, становясь в метре от него. Как бы так, я с миром, но если что, рукой подать до орудия убийств.
- Я тебя... Чувствую. - Кададж все еще озирался, но явно не в страхе. О нет. Как бы не скрывался юноша, а эмоции заглушить на все сто у него не выйдет. И, в какой-то момент, двое красных светил остановились на том месте, где должен был стоять тенно. Голова медленно склонилась на бок, сам же гость не двинулся с места. "Разговоры, дипломатия. Эх, а  уже было надеялся на спящую красавицу. Донес бы до Редферна и пускай Князь с ним беседу ведет..." Про себя протосс ухмыльнулся, но на лице не отразилось ничего.
- Я чувствую... Любопытство. Я не удивлен. - разрушитель медленно зашагал в бок, все еще всматриваясь в определенную точку. - И... Пытаешься спрятать ярость? Да, кажется, это она. - прячет. По поводу? Центурион пытался сообразить, виноват он, кто-то ещё, или все вместе. Можно было просто все прочитать, порывшись в голове почти собеседника, но это явно не пойдет на пользу всему диалогу. А уж о присоединении и речи идти не может.
Резким движением Центурион развел руками и ударил кулак о кулак, издав что-то отдаленно напоминающее смешок.
- Да. Знаю. Я с миром пришел. Этот вопрос же первостепенной важности, верно? Я бы даже сказал, у меня особая миссия. Но... Говорить с пустотой мне не хочется, и, знаешь, это не вежливо. Понимаешь? Я будто говорю со стенкой, а толку говорить со стенкой, правда же? - Центурион развел руками, дескать, толку то полный нуль. Зеро. Глупость же.

+1

5

Пока, Анахарсис только следил за тем, как неожиданный, и незапланированный (в его понимании), гость проходит дальше, осматривая внутреннее убранство гробницы. В какой-то степени ему было интересно, можно было ли причислить незнакомца к так называемым расхитителям могил и гробниц, что шли туда исключительно ради наживы. И которые могли нарваться на неприятности, а может и на саму смерть. Или же он был из тех, кого интересовало совершенно иное и цели были другими? И ответ на эти вопросы пришёл довольно быстро. При виде пустого саркофага в запечатанном склепе кто-то другой уже напрягся, приготовился к защите или атаке. Но этот субъект только задумчиво осмотрелся, словно искал того, кто лежал какое-то время назад в гробу. И, кажется, он не собирался уходить, не найдя, не забрав или не уничтожив то, за чем или за кем пришёл, в зависимости от цели. Это даже заставило тенно слегка поддаться вперёд, чтобы уловить еще какие-либо эмоции на лице незнакомца, если они смогут там проявиться. На мгновение мелькнула мысль о том, что другой на его месте, обнаружив пустой саркофаг, развернулся и, сетуя на неудачу, ушёл восвояси, не вызывая интереса у бывшего "мертвеца". В конце концов, не может же быть исключением тот факт, что гробницу могли и до него найти и, забрав необходимое, запечатать обратно, словно так оно и было. Но следующая фраза со стороны так называемого спасителя расставила все точки над "i".
- Тени не скроют тебя, тенно.
О, это было неожиданно, но именно эта фраза разожгла в Локи искру интереса. Знает, стало быть, за кем пришёл и кого искать. И, соответственно, знал, какой именно из восемнадцати рыцарей древности здесь мог находится. Вопрос, откуда ему была известна эта информация, можно было смело объявлять открытым. Не могли же быть записи по их душу? Или могли? Зная целителей и лекарей, особенно некоторых, они вполне могли бы вести записи о их состоянии и дальнейшем заточении. Они их, вероятно, или спрятали плохо, или потеряли где-то, или же передавали из поколения в поколение, дабы за тенно присматривали. Взгляд янтарных глаз скользнул сперва по спасителю, оценивая свои шансы в возможной борьбе с ним, затем, по его оружию, что осталось в метре позади. Учитывая то, что Анахарсис проснулся только недавно, не имея возможности пополнить в достаточной мере запасы энергии, его шансы могли быть несколько меньше, чем обычно.
- Я тебя... Чувствую.
Спокойное выражение лица поддёрнулось рябью в виде недоумения и досадой. Неужели маскировка после стольких лет заточения работает неважно? Чувствует... По запаху? Вряд ли, он не может знать запах тенно, да и в гробнице можно было прочувствовать лишь аромат морозного воздуха, некоторую затхлость, которая исчезала по мере заполнения воздухом помещения. Этот вариант, собственно, отпадал сразу. Итак, гость оказался необычным не только на внешний вид, но и на способности, так как, скорее всего, он мог чувствовать и эмоциональную окраску ауры. А она у Анахарсиса была не такая спокойная, как обычно. В какой-то момент глаза почти встретились, когда взгляд незнакомца скользнул слегка по Локи, останавливаясь на нём. Тенно понимал, что воин не мог его видеть, поэтому, никак не отреагировал, не отводя своего взгляда.
- Я чувствую... Любопытство. Я не удивлен. И... Пытаешься спрятать ярость? Да, кажется, это она.
Анахарсис коротко и беззвучно усмехнулся. Кто бы мог подумать, что он вновь встретит эмпата. Никогда не любил их только за то, что они чувствовали то, чего чувствовать не следовало бы. И ведь, чаще всего, их не обмануть. Некоторые заведомо чувствуют ложь. Кого-то в страже использовали в качестве своеобразного определителя лжи. Плохо. Но когда это останавливало Локи даже перед такими, как его собеседник, что пока вёл монолог? Успокоится и заглушить все эмоции, что могут его выдать. Это позволяло вернуть ровную поверхность ауры и внутреннюю гармонию, что помогали хотя бы ненадолго, но отразить подобные способности.
Заметив движения воина, тенно начал делать неспешные шаги в противоположную сторону в такт шагам гостя. Благодаря тому, что на незнакомце были доспехи и, в целом, он был тяжелее, шаги тенно заглушались ещё больше, чем обычно. Подпускать воина ближе, чем необходимо, в планах не имелось. Резкое движение рук заставило Локи тут же слегка присесть, схватившись за рукояти клинков. Он был готов атаковать или защищаться, если спаситель внезапно решит атаковать.
- Да. Знаю. Я с миром пришел. Этот вопрос же первостепенной важности, верно? Я бы даже сказал, у меня особая миссия. Но... Говорить с пустотой мне не хочется, и, знаешь, это не вежливо. Понимаешь? Я будто говорю со стенкой, а толку говорить со стенкой, правда же?
- Но как интересно наблюдать за тем, кто разговаривает едва ли не сам с собою, - проговорил Анахарсис, наконец, проявляя себя. Стоял он в стороне, немного ближе к выходу и практически напротив собеседника. Одна рука так и осталась заведена за спину, сжимая рукоять одного из клинков. Было видно и понятно, что сейчас тенно не питает абсолютно никакого доверия к спасителю, несмотря на его, казалось бы, благие намерения. Вдруг на самом деле он ему просто зубы заговаривает? - Началом вежливости с твоей стороны будет представится, раз пришёл ты с миром, и озвучить причину своего прибытия. - Он не собирался вести общение с тем, кого не знал хотя бы по имени и роду деятельности, возможно, даже по расе. И о какой, собственно, вежливости может быть речь, когда кто-то уже начал беседы, обращаясь на "ты", словно они близкие друзья. Янтарные глаза смотрели на незнакомца с холодностью и требовательным ожиданием ответа.

+2


Вы здесь » ENSINIUM » Мгла Бездны » [FB] "Меж мёртвых камней расцвел нарцисс..." | xx. xx. 1913.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC