В Агтерию
В Бездну
В Энсиниуме сейчас июль 1913 года.
В Агтерии: на юге +22 − +24 облачно, смог, возможны грозы.
на севере +10 - +15 облачно, смог.
В Бездне: +7 − +9 уровень эфира нестабилен, алый смог, сопровождаемый редкими порывами ветра.






ENSINIUM

Объявление

Жанр: фэнтези
Система: локационно-эпизодическая
Добро пожаловать в Энсиниум - фентези-мир, где вы можете почувствовать себя в роли королевской особы, революционера, охотника на драконов или даже опасного порождения хаоса. И на этом список не заканчивается.
Вас ждут приключения, дворцовые интриги, верные друзья и заклятые враги. Ваш отыгрыш не скован рамками рейтинга, потому что у нас он 18+ Хотя, кого это когда-либо останавливало...
Запасайтесь чаем и вкусностями и погрузитесь в наш мир. Вот наша сюжетная линия для ознакомления, странник.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Ждём ваших голосов и отзывов.
skype - guimiho;
icq- 6533913
skype - karkushz;
icq - 654613169;

В Энсиниуме сейчас июль 1913 года.
Беззаботные летние деньки омрачены бордовыми облаками и густым смогом.
08.08.2016 При неудачной работе с группой вконтакте был случайно очищен список участников. Прошу прощения, надеюсь подобных накладок больше не будет. Ваш криворукий lumen abyssorum.
05.08.2016 Игроки и администрация поздравляют Реймонда Бассета с днём Рождения! Поздравить именинника можно тут.
01.08.2016 Разыскиваем еще двух добровольцев в квест «Кровь и честь» для полноценной организации турнира.
30.07.2016 Просим игроков обновить подпись в соответствии с новым шаблоном.
29.07.2016 Наконец у Энсиниума появилась группа вконтакте.
28.07.2016 Список ролей был почищен, освободились многие акционные роли, в том числе драконы (в наличие теперь 3 свободных чешуйчатых).
27.07.2016 Спешите ознакомиться с глобальной аркой «Пророчество Гелиона»
27.07.2016 Только до 31го августа на акцию - «Семейные узы, что хуже острых терний» - действует упрощённый приём. Подробнее в теме акции.
26.07.2016 Завтра заканчивается перекличка и будет запущен глобальный квест. Также у многих игроков (кроме чешуйчатых собратьев) был обновлен инвентарь.
16.07.2016 После окончания переклички будет запущен глобальный квест. Советуем заранее определиться с убежищем и запастись припасами.
12.07.2016 Всем жителям Энсиниума просьба ознакомиться с данной темой.
11.07.2016 Игра потихоньку очухивается от долгого сна, будем чистить состав игроков, так что просьба отписаться здесь.
10.07.2016 Начало реворка боевой и локационной системы.
20.01.2015 Та самая дата.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ENSINIUM » Палагрир » И флейта играла где-то в лесу [FB; Квест #4]


И флейта играла где-то в лесу [FB; Квест #4]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Нуш
Очередность постов: Нуш, Бетлея (NPC), через какой-то промежуток времени -- NPC-разбойник.


http://s015.radikal.ru/i332/1507/99/a1336fb75352.png

Бетлея
[человек]

Эй, ты! Да, ты! Поиграй с девочкой в пряталки! Этакий симбиот салок и пряток: сначала находишь, а потом салишь. Серьёзно, она же от тебя не отстанет, если не согласишься - сам убедишься, если проявишь терпение. И вот когда ты в конец потеряешь терпение и согласишься, она убежит в сторону ярмарки, где много народу и спрятаться легче. И вот, спустя часы поисков, ты, кажется, уже нашел её, наблюдая за ней в проселку между телами кучки самых разных людей (и не очень). И вот уже собираешься схватиться за детскую руку, но толпа, резко зашевелившаяся, тебя придавливает. Далее ты слышишь детский визг и силуэт мужчины, несущей на руках противящуюся девочку. Спасёте её?


Локация:

http://sh.uploads.ru/bmfde.png

Палагрир, главная площадь (получение квеста) ----->

Главная площадь находится практически в самом центре города, словно кто-то специально циркулем вымерял её местоположение. Центральное место в её архитектурном ансамбле занимает величественный храм, выполненный в сдержанном стиле классицизма. Выйдя из храма вы попадаете в пустое пространство, вымощенное идеально ровным камнем. Регулярно здесь устраиваются празднества и ярмарки, и эта пустота заполняется различными лавочками и прилавками. Нередко здесь можно встретить бродячего торговца или музыканта. Рядом с храмом находится небольшой пьедестал, с которого глашатаи зачитывают королевские указы народу.

http://sh.uploads.ru/J1HiT.png

окраины (выполнение).

Если центральные улицы восхищают своей чистотой и помпезностью, то окраины города ничем подобным не выделяются, напротив, они могут даже вызвать со стороны гостя отвращение. В основном это небольшие деревянные здания, которые появляются здесь как грибы после дождя - беженцы из других миров и просто приезжие из деревень строят свои дома, каждый год увеличивая площадь Палагрира. Королевство пытается бороться с нелегальными постройками, но без использования радикальных мер это не очень эффективно. На данный момент хозяева домов на окраине лишь облагаются налогами, в полтора раза превышающими среднестатистические.
По вечерам лучше не бродить здесь без сопровождения. Улочки практически не освящаются, да и сомнительный люд подстерегает вас в узких тёмных переулках, а средь бела дня ваш кошелёк может спокойно перекочевать в чей-нибудь карман.

---
Награда: +10 к репутации любой фракции/ги.
Антинаграда: Спасибо вам за счастливое детство точно не скажут! -5 репутации у Агтерии и плохая карма. Плюс придётся отбиваться от друга похитителя, который сочтёт вас другом девочки.

0

2

Пост Нуша:

О, чудный Палагрир! Величественный и чистый по первому взгляду. Настолько, что и глазам может стать больно от того великолепия, которым этот город встречает путника. Но впечатление это обманчиво, и для того, чтобы в этом убедиться, не нужно даже уходить к окраинам, резко контрастирующим с центральной частью столицы. Достаточно быть просто внимательным, чтобы заметить чей-то острый недобрый взгляд, промелькнувший в толпе ободранный плащ, изъеденный плесенью, или мерзкую морду какого-то бандита, отчаянно старающегося не попасться страже. Вся грязь мира, воплощённая в его жителях, не осталась в стороне от Палагрира, это сияние города, умышленно или нет, скрывает её, приоткрывая таинственную завесу лишь в тех уголках, где пыталась ещё устоять тьма.
Один из таких, мрачный, затенённый до ужаса тупичок, буквально выплюнул на свет крупную упитанную птицу, взъерошенную и готовую лишь одним взглядом испепелить всё вокруг. Позади колыхнулась тень, послышалась ругань, громко хлопнула дверь. Птицелюд злобно заскрипел зубами, защёлкал клювом злобно, но затем лишь всплеснул руками, пригладил встопорщившуюся макушку и зашагал прочь от странного тупичка.
У Нуша, даже с его талантами умелого торгаша, даже с его умиляющим видом пухлячка-пташки, иногда дела не ладятся. Кто-то не поддаётся его обаянию, видит его почти насквозь, замечает отдающую гнильцой душу и мысли, в которых так и засела идея - нажиться, обмануть, ухватить кусок побольше. И хотя это пока ещё не было преступлением, но определённые осадок, как показывает практика, у прочих оставался.
"На себя бы посмотрел, удод пощипанный. Шваль подзаборная. Окопался в своём клоповнике, да? Я верну себе эту палку, Бездна тебя сожри, и плевать мне, каким способом," - парранг мрачнел на глазах, отключался от этого мира в угоду мрачным мыслям. Он шагал через площадь, не шибко разбираясь с тем, куда ему следует идти, не замечал никого вокруг себя, пусть и умело избегал участи быть придавленным чьим-то тяжёлым сапогом.
И не сразу он обратил внимание на девчушку, которая была с него ростом или вообще-то выше, если снять с птицелюда цилиндр.  Только после оклика так пятого-шестого Нуш всё-таки притормозил, удивлённо косясь на эту "липучку", и в несколько грубоватой манере выдал:
- Что?

0

3

http://s015.radikal.ru/i332/1507/99/a1336fb75352.png

Бетлея
[человек]

О, чудный Палагрир! Полный потенциального веселья за каждым поворотом! Детский глаз видел игрушку в любом предмете, до которого могли дотянуться хрупкие ручонки. Даже выросший без родителей уличный ребёнок будет искать все способы развлечь себя. А уж малютка Бетлея!.. Любое вещество, субъект или явление, не попадающее под категорию обыденного и ежедневного, становится целью любознательного сознания.
А уж гигантская птичка, разгуливающая по улицам в цилиндре - мимо такого пройти нельзя. Право, сначала девочка подумала, что это спустилось с неба облачко, али поднялся на дыбы барашек-джентльмен. Это милое существо с суровым взглядом наверняка будет отличной игрушкой! И даже если Бетлее нельзя было взять его домой в качестве питомца, с ним всё ещё можно было поиграть на улице. Роста оно было небольшого, а всё маленькое и живое для Бетлеи ассоциировалось с детьми. Поэтому...
- Мальчик! - что-то черное, округлое и немного вытянутое на голове птицы подсказывало девочке обращаться к новому другу, как к существу сильного пола, - Мальчик! - Девочка подбежала ближе, но птиц не откликался. Бетлея его и там окликнет, и здесь хлопнет в ладоши - ноль внимания. "Уж не глухой ли он?" - нахмурилась малютка, замедлив шаг. Но птица наконец-то проявила реакцию. Судя по весьма приятно звучащему голосу, Бет всё же не прогадала - это был сеньор. Естественно, он был раздражён, но Бетлея знала, как это исправить.
- Давай играть в пряталки? - чуть ли не прокричала девочка, подскочив на месте от радости. Это на всякий случай, если птица действительно не отличалась тонким слухом. Пара мимо проплывающих голов даже обернулась, но быстро продолжила свой путь, таща и бренное тело следом. Бетлея отскочила от нового друга на пару шагов. Скачок был этот столь лёгок, будто взмах крыльев поднял невесомое тело и опустил на грешную землю-мать.
- Будет весело! Досчитай до тридцати с закрытыми глазами и найди меня, и потом осаль. А потом моя очередь. Всё просто. - Бетлея скакала вокруг незнакомого "мальчика", словно кружась в брачном танце, призывающем к действию. Замерев прямо перед клювом существа, девочка не дала ему даже духа перевести. Она уставилась в черные глаза-бусинки, такие милые, что хотелось их пощупать. Как жаль, что нельзя! Наверняка это облачко было бы против, чтобы кто-то трогал его манящий белый пух, успевший покрыться тонким слоем пыли столичного города. Но Бетлея хотела поиграть с ним куда больше, чем просто пощупать и заобнимать до птичей смерти.
- Ну что, согласен? По лицу вижу, что согласен! Води! - Нежно ткнув существо в кончик клюва, девочка скрылась за его спиной, побежав как можно быстрее и тише - дальше, в толпу, в туман из высоких тел, готовых поглотить девочку в суете главного города...

+1

4

Рыжее. Оно рыжее и требовательное. Она точнее. "Человеческое, рыжее, липучее, как смола на гузке," - Нуш совсем остановился, - "это к беде, определённо к беде." У пернатых не было примет про чёрных кошек. И про пустые вёдра не имелось. Про рыжих человечков тоже, конечно, однако здесь, в Энсиниуме, все эти суеверия стали появляться сами собой. И сейчас был определённо тот случай, когда следовало бы... "Что?"
- Пряталки? - парранг удивлённо уставился на девчушку, которая была немногим ниже его самого на самом деле. Теперь это было видно. А Она зачем-то кричала, хотя сейчас паррангово внимание было целиком и полностью отдано только Ей.
Удивительное рядом. Нуш-то думал, что сегодня никто его больше из круговорота собственного раздражения не вытянет. А у Неё получилось.
Почему, кстати, с большой буквы? Что ж... Нуш не знал Её имени, но среди прочих прохожих Она выделялась слишком уж сильно для того, чтобы быть просто какой-то там девочкой-с-маленькой буквы. Её просто необходимо было обозначить как-то ещё. Это крайне важно. Так ведь спокойнее. Важные вещи имеют имена или названия. Всегда и везде для каждого уважающего себя парранга. А Девочка важная, потому что всё тот же уважающий себя парранг попросту не может тратить своё драгоценное время на не важные вещи.
- Весело?.. - в чуть скрежущем от недовольства голосе Плотника слышалась обречённость. Со стороны он, наверное, кажется слабоумным со всеми своими переспрашиваниями. Наверное.
А Девочка была как птица. Прыгала, суетилась, вертелась. Трогала клюв? Уф-ф! Не парранг, а птица. Уже что-то. Ведь именно поэтому Нуш не отмахнулся сразу от Неё. Ведь именно сейчас ему было бы очень приятно увидеть что-то знакомое. Жизнь распорядилась удовлетворить его желание, пусть и в несколько иной и странной форме.
Плотник вообще-то не был согласен. Но Она уже убежала, а парранг даже не успел Ей об этом сообщить. Птицелюд развернулся, надеясь, что увидит Её где-то рядом. И... Нет. Уже скрылась. "Но... Но это ведь нечестно!" - насупился Нуш тут же, всматриваясь в лица проходящих мимо людей. Они многое могут сказать. И действительно головы отдельных прохожих оборачивались в одну и ту же сторону почти один за другим. "Вот и нашлась," - усмехнулся Плотник, начиная спешно двигаться по площади в том же направлении, в котором предположительно скрылась Девочка. Он обязан ей сообщить, что вообще-то не намерен с ней играть. Почему бы просто не уйти? Ну... Нельзя просто так бросать важные вещи.

0


Вы здесь » ENSINIUM » Палагрир » И флейта играла где-то в лесу [FB; Квест #4]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC